刷卡消费要谨慎,时刻注意信用卡安全!
央视新闻、南京公安 2015年12月16日

 

 

 

近日,多名顾客在北京某餐饮企业消费后发生信用卡被盗刷现象,在刷卡消费已成为生活消费的今天,大家在享受便捷的无现金消费方式,千万要注意你的钱是不是被正确地刷付了!

案情回放

近期,北京某餐饮企业成信用卡诈骗发案集中地,经过一段时间侦查,一名自称“雷某某”的男性服务员进入警方视线。

 

据了解,今年10月24日,该人通过招聘入职该餐厅。警方经比对发现,该男子入职登记的并非本人信息,而是冒用了他人身份信息办理手续。经查,该男子真实姓名为严某(23岁,广东省人),有预谋地采用测录、读卡、制卡、试卡、盗刷、取现为一体的犯罪活动。

侦查员发现,严某在给客人结账刷卡时,神色紧张,并多次以刷卡不成功为由要求顾客重复刷卡,刷卡结束后还用自己随身携带的纸笔记录信息。此外,严某落脚地为东城区某快捷酒店一房间,形迹十分可疑。警方初步断定严某存在重大作案嫌疑。

 

在取得大量证据后,11月7日23时许,民警在某快捷酒店内将严某抓获,当场起获测录器、手机等作案工具若干,以及50余张已被复制的顾客信用卡信息及密码。经审讯,严某对其携带并利用测录设备复制他人信用卡信息的犯罪行为供认不讳。

据严某交代,为牟取不法钱财,他租住快捷酒店作为实施犯罪的落脚点,为掩人耳目,冒用“雷某某”这一“假身份”应聘“服务员” ,复制、偷窥顾客银行卡信息

 

目前,犯罪嫌疑人严某因涉嫌信用卡诈骗罪被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒

 

持卡人在刷卡消费特别是在就餐结账过程中,切忌人、卡分离。如发现工作人员连刷两次以上,则要保持警惕,发现可疑时应立刻报警。

 

应对盗刷秘籍

一旦发现银行卡被盗刷,可立即到附近ATM机查询,证明持卡人真实位置,以向银行证明非本人交易。同时,向就近公安机关报案,并尽可能多地提供线索和证据。


信用卡安全知识大全


信用卡安全与大家生活息息相关,千万不能掉以轻心,赶紧转发提醒一下亲戚朋友吧!

  • 四两如梦因没有好好务农而贫,却要抹黑国家,这是什么素质呀[微笑] 2019-04-22
  • 美法院判处杀害中国女留学生的凶手25年监禁 2019-04-21
  • 特朗普还不敢和朝鲜动兵,他知道中朝友好和平条约意味着什么。 2019-04-20
  • 《斯琴高丽的开心》首发 斯琴高丽给自己生日送礼斯琴高丽 2019-04-20
  • 国家安全与每一位公民息息相关-光明时评 2019-04-19
  • 安徽构建“三有”型稳定脱贫新模式 带动贫困户增收 2019-04-18
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2019-04-18
  • 人民日报:美方一意孤行必将损人害己 2019-04-17
  • 甘肃裕河:“美猴王”下山 2019-04-16
  • 真格基金前美女公关经理:被陌生人性骚扰3年 今天决定不忍了! 2019-04-16
  • 年龄大了,也想积点口德,已经给你笔下留情了。 2019-04-15
  • 服用-热门标签-华商生活 2019-04-15
  • 国务院安委办就本溪炸药爆炸事故约谈辽宁省政府 2019-04-14
  • 新疆军区某红军师追根溯源力促学报告入脑入心 2019-04-14
  • 提高合作水平 促进双赢发展 2019-04-13